Jumat, 30 November 2007

PEPES IKAN PATIN

BAHAN:
500 gr ikan patin,bersihkan isi perutnya,potong2 menurut selera,lumuri jeruk nipis agak banyak ya supaya tidak bau tanah.
Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus
Daun jeruk,serai(potong2),tomat(potong2),cabe rawit dan kemangi.
Lidi untuk menyemat

BUMBU HALUS:
10 buah bawang merah
5 buah bawng putih
4 buah kemiri
10 buah cabe merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
garam dan gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:
Ambil daun pisang,letakkan potongan ikan masukkan beberapa sendok bumbu.
Lalu tambahkan potongan cabe rawit,daun jeruk,serai,tomatdan kemangi.
gulung atau lipat daun pisang dan semat dengan lidi, Kemudian kukus sampai matang,Sajikan dengan sayur asem.

3 komentar:

Vivie mengatakan...

mauu dong mama icell pepesnyaaa...yummi and ngiler dot com nih....

::I. D . A :: mengatakan...

hai mama icel..saya cobaresepmu yang ini pepes ikan patin...makasih salam kenal

RoseDelta mengatakan...

aku pingin coba resepnya ... kebetulan ada temen anterin ikan patin ... aku cari resepnya dan ketemu punya mama icell ... trmksh ya .. smg enak ...