Buat sebagian orang ceker ayam mungkin tidak masuk dalam daftar menu makanan di
Rumah.Mungkin karena alasan jijik,repot membersihkannya atau karena kurang gizinya.
Tapi banyak juga yang suka bahkan menggemari (termasuk mama icel sekeluarga) tidak hanya diolah untuk kaldu tapi juga bisa diolah sebagai makanan utama. Misalnya gudeg ceker,kripik ceker,tausi ceker dan masih banyak lagi. Berhubung mama icel cuma bisa masak ceker sebagai sop jadi ayo kita intip resepnya ya (padahal sama lho kalau bikin sop biasa kekeke…bahan dan caranya guampang bangedd).
BAHAN:
10 buah ceker ayam (kupas kulitnya,potong kukunya,cuci bersih)
2 buah tomat,potong2
1 batang daun bawang,iris
2 tangkai seledri,iris
bawang goreng untuk taburan
Air untuk merebus
BUMBU HALUS:
4 Siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt mrica
sedikit pala,gula pasir(jika suka)dan garam
CARA MEMBUAT:
Rebus ceker ayam sampai mendidih,sementara itu tumis bumbu halus sampai harum masukkan ke dalam rebusan ceker,masukkan pala.Setelah ceker empuk masukkan daun bawang,tomat,seledri,gula dan garam..masak sebentar,angkat dan sajikan hangat dg taburan daun bawang.
2 komentar:
dicoba mbak, thanks postingane ...
abis makan sop ceker di "Ayam Luluran" Thamrin City, Food court lantai 3... MAKNYOSS
langsung liat2 resepnya nih.... cobain ah
Posting Komentar