Jumat, 11 Januari 2008

TEKWAN




BAHAN:
300 gr daging ikan tenggiri,dihaluskan
100 gr daging udang dihaluskan
150 gr tepung kanji
1 butir putih telur
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam secukupnya
50 cc air
*semua bahan ini dicampur,uleni sampai rata lalu dibentuk seperti bakso lalu direbus dalam air mendidih,setelah mengapung angkat sisihkan*
150 gr jamur kuping,cuci lalu rendam dengan air hangat,iris
100 gr sedap malam kering,cuci rendam air hangat,ikat simpul
150 gr bengkuang dikupas bentuk korek api
2 tangkai daun bawang,iris halus
air kaldu ayam atau kaldu dari kepala udang untuk kuah
Bawang goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
½ butir bawang bombay,dicincang
3 siung bawang putih
½ sdt merica
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
Didihkan air kaldu dalam panci.Tumis bawang Bombay setelah layu masukkan bumbu halus. Tuang dalam air kaldu yang sudah mendidih,masukkan berturut2 bakso dan jamur kuping.setelah mendidih masukkan sedap malam dan bengkuang,setelah matang masukkan daun bawang dan taburi bawang goreng,sajikan panas2 dengan sambal.

Tidak ada komentar: