Kamis, 18 September 2008

MIE GORENG JAWA


Dasar orang Jawa,kalau masak apa aja gak akan kehilangan cita rasa jawanya,cobain yang ini yuk...

BAHAN:
300 gr mie basah
200 gr daging ayam,potong dadu
1 butir telur,kocok
1 buah wortel ukuran sedang,kupas,iris korek api
1 ikat sawi,cuci potong2
4 lembar daun kol,cuci potong2
3 tangkai daun bawang,cuci potong
4 tangkai daun seledri,cuci potong
2 sdm bawang goreng
Kecap manis secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak wijen secukupnya
sedikit air
minyak untuk menumis



BUMBU HALUS:

4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Merica bubuk
Garam



CARA MEMBUAT:

Tumis bumbu halus sebentar,masukkan telur aduk -aduk,kemudian masukkan daging ayam aduk, masak sampai daging berubah warna,tuang air secukupnya aduk lagi sampai rata masukkan wortel aduk2,tuang minyak wijen kira2 1 sdm. Setelah wortel setengah matang masukkan mie basah,beri kecap kira 3 sendok makan,gula pasir, lalu aduk rata dg bumbu ...setelah rata masukkan sayurannya...setelah sayuran layu,angkat dan sajikan dalam keadaan tetap hangat dengan taburan bawang goreng...

2 komentar:

Me mengatakan...

Aku sukaaaa....!

icHaaWe mengatakan...

susahnya disini gak ada jual mie basah...pdhl justru mie basah itu yah yg bikin citarasanya khas